Unsere Kriterien für gutes Katzenfutter
- hoher Fleischanteil in Lebensmittelqualität (mind. 60%, besser mehr), das heisst mit hochwertigen Eiweissquellen aus Muskelfleisch und einem geringen Anteil an Innereien
- frei von Getreide mit Ausnahme Reis (andere Getreidearten kann die Katze nicht verdauen)
- Gemüse und Früchte als Lieferant gut verwertbarer Kohlenhydrate (20-30%)
- geringer Kohlenhydratanteil resp. niedriger Anteil stickstofffreier Extrakte (NfE), max. 15% der Trockenmasse
- hochwertige Fettlieferanten (mind. 20-30%) vorwiegend aus tierischer Quelle (Hühnerfett, Fischöl) und pflanzlicher Quelle (Distel-, Sonnenblumen-, Leinsamen-, Mais- oder Rapsöl)
- natürliche Antioxidantien wie Vitamin E (Tocopherole), Vitamin C (Ascorbinsäure) sowie Kräuterextrakte und Kräuteröle
- Tauringehalt (mind. 0,2% der Trockenmasse)
- ausgewogenes Calcium-/Phosphorverhältnis (1,2 : 1)
- viele Vitamine und chelatierte Mineralstoffe
- die Bezeichnung Allein- oder Einzelfuttermittel
- ohne tierische Nebenerzeugnisse wie Schlachtabfälle usw.
- ohne pflanzliche Eiweissextrakte
- ohne Weizenkleie
- ohne Aroma- und Farbstoffe, chemische Konservierungsmittel und Antioxidantien
- ohne Zucker/Karamel
- ohne Digest (hydrolisierte Extrakte, z.B. Leberhydrolisat aus Geflügel)
Wie analysieren wir das Futter?
Wie ernähren wir unsere Katzen?